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lunes, 25 de junio de 2012

MAS CAVA POR FAVOR


Cava, cava.. no es champagne, pero también puede beberse.
Quizás un poco mas frío.
El método de elaboración es el mismo, solo cambia el tipo de vino que se usa para la segunda fermentación.
Su elaboración requiere tiempo y cuidado.
Cuidado con las mezclas del vino, perellada, xarel.lo, macabeo y a veces chardonay.
Cuidado con la temperatura de la segunda fermentación.
Cuidado con el manejo de la botella.
Una a una, pues la fermentación se hace dentro de la propia botella.
No hay contacto con la madera.
Una vez transcurrido el tiempo adecuado, se elimina el residuo y se rellena la botella, normalmente se utiliza un poco de "licor de expedición" para darle mas o menos dulzor.
Personalmente prefiero el que no lleva licor : Brut nature.
Y el que ha estado mas de 36 meses en bodega.
Brut Nature Gran Reserva.
Pruebalo frio.
Brindamos?

NB. El del sábado no era demasaido bueno. me duele la cabeza



8 comentarios:

Anónimo dijo...

suerte ha de tener tu acompañante del sabado
siempre le he envidiado

Anónimo dijo...

El cava no era bueno... solo vendian fincas

Anónimo dijo...

todo es bueno a tu lado

Anónimo dijo...

no es cierto, eres tu quien lo hace mejor

Anónimo dijo...

te gustan las botellas? son bonitas... muas

Anónimo dijo...

cual botella?
ah...esas...jijjijiji

Anónimo dijo...

ya no vienes mas los domingos, verdad?

Anónimo dijo...

seguire viniendo los domingos.. claro que si