lunes, 25 de junio de 2012
MAS CAVA POR FAVOR
Cava, cava.. no es champagne, pero también puede beberse.
Quizás un poco mas frío.
El método de elaboración es el mismo, solo cambia el tipo de vino que se usa para la segunda fermentación.
Su elaboración requiere tiempo y cuidado.
Cuidado con las mezclas del vino, perellada, xarel.lo, macabeo y a veces chardonay.
Cuidado con la temperatura de la segunda fermentación.
Cuidado con el manejo de la botella.
Una a una, pues la fermentación se hace dentro de la propia botella.
No hay contacto con la madera.
Una vez transcurrido el tiempo adecuado, se elimina el residuo y se rellena la botella, normalmente se utiliza un poco de "licor de expedición" para darle mas o menos dulzor.
Personalmente prefiero el que no lleva licor : Brut nature.
Y el que ha estado mas de 36 meses en bodega.
Brut Nature Gran Reserva.
Pruebalo frio.
Brindamos?
NB. El del sábado no era demasaido bueno. me duele la cabeza
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8 comentarios:
suerte ha de tener tu acompañante del sabado
siempre le he envidiado
El cava no era bueno... solo vendian fincas
todo es bueno a tu lado
no es cierto, eres tu quien lo hace mejor
te gustan las botellas? son bonitas... muas
cual botella?
ah...esas...jijjijiji
ya no vienes mas los domingos, verdad?
seguire viniendo los domingos.. claro que si
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